• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Москва и Пекин работают над созданием альтернативного интернета

Россия и Китай работают над созданием собственной системы корневых серверов DNS, которая представляет собой альтернативный интернет.

По информации газеты Коммерсант, в этой связи Москва заинтересовалась концепцией «киберсуверенитета» Фан Биньсина, который был одним из создателей «китайского файервола». Согласно этой концепции, все государства должны иметь полный контроль над своим сегментом интернета, а также иметь возможность защищаться от внешних атак. Как отмечает газета, чтобы только у одной страны не было возможности иметь полный контроль над корневой DNS-директории, нужна альтернатива существующей системе. Поэтому Фан Биньсин предложил создать такую систему прямого обмена данными, чтобы информация не проходила через корневые DNS-серверы в США.

Кроме того, Россия намерена предложить ООН резолюцию, по которой страны не могут вмешиваться во внутренние дела в сфере информационно-коммуникативных технологий других стран, сообщил Коммерсант со ссылкой на источники.

Источник: wturm.ru.

«Как бы с ним разделаться, с этим, блин. Интернетом?!» – переводит новость на обычный язык consts.

«Тупая власть, только грабить умеющая. Даже не понимают, что любые блокировки интернета выведут на улицы повсюду действительно миллионы молодых людей, которые раньше далеки были от политики и митингов. И то будет уже не мирный протест, а погромы», – возмущается danko1.

«Китай, возможно, сможет это сделать, а вот Россия... Будет очередной распил с последующим провалом», – прогнозирует ivar1964.

Комментарии

Добавить комментарий