• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

В России вновь повышаются тарифы на ЖКХ

С 1 июля россиян ждет очередное ежегодное повышение коммунальных тарифов.

Среднее по стране изменение размера платы не превысит 4%, сообщают Известия со ссылкой на Федеральную антимонопольную службу (ФАС) РФ. В ведомстве отметили, что эта цифра соответствует прогнозу социально-экономического развития страны на 2018 год. «Однако это не означает, что гражданину придет платежка за коммунальные услуги, сумма в которой подрастет ровно на эту сумму», — отмечается в сообщении ФАС. В ведомстве пояснили, что увеличение платы каждый регион согласовывает отдельно, поэтому проценты роста везде разные. В свою очередь, по данным РИА Новости, наибольший рост коммунальных тарифов ждет Санкт-Петербург и Якутию — 6%. В Кемеровской области и Башкирии стоимость услуг ЖКХ увеличится на 5,9%. В Москве, Кировской и Новгородской областях — на 5,5%.

В мае министерство строительства и ЖКХ разработало тарифные планы по оплате жилищно-коммунальных услуг для граждан по аналогии с сотовой связью. Сейчас ведомство заканчивает собирать предложения от участников рынка. Речь идет как минимум о трех тарифах.

Источник: bratsk.org.

«Тарифы ЖКХ увеличены по многочисленным просьбам народонаселения, которому просто уже некуда складывать деньги из-за постоянно растущего благосостояния и зажиточности. Все коробки из-под обуви забиты пачками денег», — иронизирует по поводу сообщения mikhail_spb_.

«А пу опять не при делах? Это все на местах виноваты. Причем на всех одновременно», — делает вывод viktorova.

«Когда же там наведут порядок, наконец. Сколько можно удовлетворять аппетиты коммуникальщиков», — возмущается felicita.

Комментарии

Добавить комментарий