• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

В России вскоре появятся электронные трудовые книжки

Премьер-министр Дмитрий Медведев сообщил во время заседания правительства, что электронные трудовые книжки будут введены в России с 2020 года.

По его словам, так будет создана база данных для хранения информации о всей трудовой деятельности граждан. Система позволит избежать подделки документов и сократить кадровые издержки, добавил он. «Внедрение электронных книжек должно быть поэтапным, работодатели продолжат вести и традиционный бумажный документ, для ряда людей такая опция сохранится», – цитирует слова премьера издание Lenta.ru.

Компании начнут передавать документы в электронном виде в Пенсионный фонд с 1 января 2020 года. Для этого в течение 2019 года будут решаться все организационные и правовые вопросы, отметил глава правительства.

Источник: b4bgroup.ru.

«Зачем такой напряг правительства, если все идет к тому, что пенсии не кому будет получать, а их размер достойным никогда не будет, это очень видно из пенсионной, пятой по счету, реформы», – недоумевает Николай.

«Эту базу уже через пару месяцев будут продавать на дисках в комплекте с кейгенами для взлома», – прогнозирует Сергей Караулов.

«А почему не раскрываются сроки введения в России качественной медицины для российского народа, образования, достойных зарплат и пенсий, дорог, занятости для молодежи, стимулирующих перспектив на будущее в стране? Смешно и грустно», – сожалеет Злата Булочная.

Комментарии

Добавить комментарий