• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Трамп хотел бы заключить сделку с Путиным

Президент США Дональд Трамп во время встречи с российским лидером Владимиром Путиным в Хельсинки планирует предложить ему сделку по Сирии, которая ускорит вывод американских войск из зоны конфликта.

Об этом пишет Lenta.ru со ссылкой на данные CNN и дипломатические источники. По информации телеканала, президенты обсудят ситуацию в юго-западных районах Сирии, где армия Башара Асада ведет наступление на поддерживаемых США повстанцев. Отмечается, что Трамп предложит передать эти территории сирийским властям при поддержке России. Взамен американский лидер хочет получить право на свободный выход сил оппозиции в другие регионы.

Путин и Трамп встретятся 16 июля в Хельсинки. Ожидается, что встреча займет несколько часов и начнется с беседы тет-а-тет. Главы государств намерены обсудить перспективы дальнейшего развития отношений Москвы и Вашингтона, а также актуальные вопросы международной повестки дня.

Источник: nashinovosti.com.

«На мой взгляд, все новости затмевает «пенсионная реформа» в России. Все остальное – шлак)», – высказал свое мнение rustam uzbekov.

«Похоже, что это Трамп инициатор встречи. Ему надо скинуть Сирию))). По остальным вопросам – тишина, значит наши санкционные проблемы так и останутся проблемами)))», – считает trety wert.

«Стало известно о планах Трампа заключить сделку))). Кому? Сам трамп не знает, что через час выкинет», – шутит papa karlo.

Комментарии

Добавить комментарий