• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Евросоюз продлил санкции против России

На саммите в Брюсселе лидеры Евросоюза приняли решение продлить санкции против России еще на полгода.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в структурах ЕС. По его словам, «состоялась короткая дискуссия по теме РФ, Украины, минским соглашениям, ее результатом стало согласование продления санкций еще на шесть месяцев».

Евросоюз, США и ряд других стран ввели ограничительные меры против России в 2014 году, связав их с присоединением к России Крыма, а затем — с конфликтом на юго-востоке Украины. В ответ Москва ввела запрет на импорт продовольствия из большинства стран, поддержавших антироссийские санкции. В свою очередь, Кремль настаивает, что процедура присоединения Крыма полностью соответствовала международным нормам.

Саммит государств Евросоюза проходит в Брюсселе 28–29 июня.

Источник: thekievtimes.ua.

«Ну, ввели и ввели санкции. ЕС вводил не против России, а против олигархов и друзей Путина», – считает Ильяс Билялетдинов.

«Спасибо, санкции только на пользу. Продолжительность жизни граждан России растет, как на дрожжах, пенсионный возраст растет, великая Россия, великий Путин», – пишет Лиза Столыпина.

«Блин, тоже мне новость. Если сами о себе напоминать не будут, то и никто не вспомнит об их санкциях», – высказал мнение Форрест Гамп.

Комментарии

Добавить комментарий