• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

В России замедляется рост реальных заработных плат

Министерство экономического развития ожидает резкого замедления роста реальных зарплат в России.

Ожидается, что рост замедлится до 1% в 2019 году с 6,3% в 2018 году, передает РИА Новости со ссылкой на источник в финансово-экономическом блоке правительства. «По реальной заработной плате в этом году ждем роста выше, чем на 6%. В следующем году рост около 1%», – сказал он, уточнив, что в текущем году можно ожидать роста до 6,3%. Источник также отметил, что рост реальных зарплат замедлится из-за снижения экономической активности и ускорения инфляции, но не стал озвучивать прогноз по росту реальных доходов населения РФ на этот и следующий год. В апрельской редакции макроэкономического прогноза на 2018 год Минэкономразвития также предполагало рост реальных зарплат на 6,3%.

По данным Росстата, рост реальной заработной платы в России в мае составил 7,3% в годовом выражении, за пять месяцев — 9%.

Источник: userapi.com.

«Вот такое оно, «экономическое развитие по-русски», – иронизирует odobryam_s.

«Рост был за счет бюджетников. Выборы прошли, и сейчас незачем им поднимать зарплату. Самим не хватает», – высказывает мнение viktorova.

«То есть сообщают бюджетникам, что больше многоокладовых выплат, как в начале 2018, не ждите. А как же «майские указы»? Или это были прошлого президента указы, у нынешнего другие?» – задается вопросом i_c_e.

Комментарии

Добавить комментарий