• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Путин и Трамп могут встретиться в Хельсинки

Переговоры российского и американского лидера могут пройти 15 июля не в Вене, как сообщалось раньше, а в финской столице.

Президент Финляндии уже сообщил, что готов предоставить площадку для саммита, сообщает радиостанция Эхо Москвы со ссылкой на данные газеты Politiko и агентства Reuters. Тем не менее, окончательное решение о дате и месте встречи пока не принято, но, как подчеркнули в Politiko, Хельсинки идеально подходит для этих целей. Это нейтральная территория, и кроме того, Владимир Путин успеет вернуться в Москву на финал Чемпионата мира по футболу, который состоится в день предполагаемого саммита. Ни в Кремле, ни в Белом доме эту информацию пока не подтвердили. Между тем, президент Финляндии Саули Ниинисте отметил, что в случае если такой запрос поступит, в стране готовы принять встречу двух лидеров.

Для обсуждения саммита в Москву сегодня прибывает помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон. Как ожидается, окончательно место переговоров будет определено в ближайшее время. Владимир Путин и Дональд Трамп встречались последний раз в кулуарах саммита АТЭС в ноябре прошлого года.

Источник: dieharddemocrat.com.

«Путинисты любят сочинять про всякие планируемые встречи с Путиным. Над ним уже весь мир потешается, достаточно вспомнить, как российский МИД врал о планируемой встрече Путина и президента Франции. Тогда французы были здорово удивлены сообщениям о том, что они хотят встретиться с Путиным. Смех, да и только», – пишет kottigr1.

«Путин успешный политик, он очарует Трампа, санкции будут сняты .... или еще добавят?» – перебирает варианты lager23.

«Белофинны пытаются отвлечь нацдилера от проводимого им чемпионата и выманить за пределы супердержавы. Это они делают специально, чтобы сорвать футбольный труимф российской команды и страны в целом!» – считает mikhail_spb_.

«А могут и арестовать наше все прямо в аэропорту Хельсинки по запросу международного трибунала! Белофины – они такие)))», – предположил andy66.

Комментарии

Добавить комментарий