• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Россиянам разрешат собирать в лесу грибы и ягоды

Депутаты Госдумы готовят законопроект, который разрешит россиянам собирать в лесу ягоды и грибы, а также зарабатывать за счет их продажи.

Разработкой законопроекта занимается глава комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев. В интервью Парламентской газете он отметил, что сбор ягод, грибов и дикоросов – это огромный рынок, который «на три четверти теневой». Действующие законы не разрешают продавать дикоросы, но, по словам Николаева, после принятия законопроекта в сельской местности должны работать заготовительные конторы, куда граждане могли бы сдавать собранные в лесу ягоды и грибы.

Действующее законодательство не запрещает гражданам заниматься сбором ягод и грибов, но только для личных нужд. При этом ранее российские власти приняли закон, разрешающий россиянам свободно собирать валежник в лесу для собственных нужд.

Источник: liveinternet.ru.

«Жаль, что не в силах народа запретить государству добывать нефть, газ и т.д. и т.п.» – пишет Анна Яблочкина.

«Следующим будет разрешение на сбор металлолома и макулатуры. Скажут, что хотя ранее это не было запрещено, но собирать металлолом и макулатуру можно было только для личных нужд», – прогнозирует Тимур Амуров.

«Какая забота о народе, а мы еще жалуемся!» – саркастически комментирует новость Р_Узкий Мир v27.

«Про орехи и березовый сок забыли. Некоторые несознательные граждане еще липу обдирают себе на лапти и березки на веники банные используют», – добавил Александр Зайцев.

Комментарии

Добавить комментарий