• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Компания Евгения Пригожина хочет избавиться от обвинений прокуратуры США

Юристы компании Concord Management and Consulting LLP («Конкорд»), связанной с бизнесменом Евгением Пригожиным, потребовали отклонить обвинительное заключение о вмешательстве в выборы США.

Об этом пишет Новая газета со ссылкой на публикацию Bloomberg. «Заместитель генерального прокурора и спецпрокурор пытаются воспользоваться полномочиями, которые не были предоставлены им ни Конституцией, ни Конгрессом, и суд должен отклонить обвинительное заключение», – цитирует издание заявление защитников компании Эрика Дубелиера и Кэтрин Сейкали.

По их мнению, замгенпрокурора США Род Розенстайн нарушил закон, когда назначил Мюллера на должность спецпрокурора, так как Розенстайн не получил разрешения Конгресса США на это. Как настаивают адвокаты, Мюллер вышел за рамки своих полномочий, потому что в обвинительном заключении нет фактов о координации между «Конкордом», правительством России и кампанией Трампа.

Ранее представители компании оспорили требование спецпрокурора закрыть доступ к документам дела. Мюллер утверждал, что юристы могут передать информацию российской разведке.

Источник: krayot.ru.

«Поздняк метаться ... о репутации этой конторе, а тем более ее шефу! можно забыть НАВСЕГДА!!!!» – уверен johnbmw.

«А почему бы ему не обратиться в родной Басманный суд, в котором все схвачено и за все оплачено?» – недоумевает vezdehod.

«Женя, займи пару лимонов их рублей и попробуй омериканческому судье «подарочек» (можно все прикрыть колбасками и винишком – ну, ты в курсе) отвезти лично», – рекомендует oneoretwo.

Комментарии

Добавить комментарий