• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Песков: Путин «не оглядывается» на рейтинги из-за пенсионной реформы

В Кремле признали снижение рейтинга Путина в связи с пенсионной реформой, однако, как отметил его пресс-секретарь, президент на эти показатели «не оглядывается».

Президент РФ Владимир Путин прагматично относится к колебаниям своего рейтинга, он на эти показатели не оглядывается, передает слова Дмитрия Пескова агентство Интерфакс. В ходе общения с журналистами ему задали вопрос, обеспокоены ли в Кремле снижением рейтинга, что связывается с пенсионной реформой. «Я не стал бы сгущать краски. Безусловно, инициатива правительства в плане пенсионной реформы – это очень социально-значимая и социально-резонансная тема. Она подлежит дальнейшему скрупулезному разъяснению. На данной стадии президент не принимает участия в экспертных обсуждениях, которые ведут с целью окончательного формирования позиций. Поэтому, конечно, общественная резонансность, она так или иначе влияет на волатильность рейтинговых показателей, но вы знаете, что Путин весьма прагматично к этому относится», – сказал Песков.

Он подчеркнул, что для президента главное «это продолжение работы, выполнение своих обязанностей главы государства». «Он никогда в данном случае не оглядывается на свой рейтинг, вы знаете, что интересы людей всегда для него превыше всего», – сказал Песков.

Агентство напомнило, что 16 июня правительство внесло в Госдуму законопроект о повышении пенсионного возраста в России с 55 до 63 лет для женщин и с 60 до 65 лет для мужчин. Изменения планируется проводить поэтапно в течение переходного периода, который предполагается начать уже в 2019 году.

Источник: mycdn.me.

«Путину надо отменить эту «реформу», если, конечно, он не хочет массового разочарования в своей персоне. Общественный продукт не должен столь нагло перераспределяться в пользу самых богатых от самых бедных», – призывает Василий Иванов.

«Путин красава, технично послал свой электорат», – делает вывод Васисуалий Лоханкин.

«Вот, смотрите, как дипломатично можно сказать – Совершенно ***уй на вас, дорогие россияне!» – высказывает аналогичную мысль Ti Saas.

«Царь виду не подал, хотя и обиделся... просто сделал пару записей на будущее!» – уверен Георгий Степанов.

Комментарии

Добавить комментарий