• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Компания En+ намерена перерегистрироваться в России

Компания En+, находящаяся под санкциями США, изучает возможность смены регистрации с острова Джерси на российскую.

Об этом сообщает издание Ведомости со ссылкой на источники, близкие к компании. «Все основные активы находятся в России, и логичнее ей зарегистрироваться здесь», – подчеркнул собеседник газеты, добавив, что в России появились все необходимые условия для комфортного ведения бизнеса. Перерегистрация могла быть одним из условий оказания помощи компании, уверены собеседники издания, при этом компания может получить регистрацию во внутреннем офшоре – на острое Русский или в Калининградской области.

Ранее сообщалось, что другая компания Олега Дерипаски Русал также рассматривает перерегистрацию в России. Речь шла также об одном из внутренних офшорах, которые планируется создать на островах Русский и Октябрьский.

Источник: vspro.info.

«Не важно, в каких офшорах зарегистрируется эффективный бизнесмен Дерибаско – иностранных или внутренних. Главное – он не будет платить налогов в бюджет Родины», – делает вывод mikhail_spb_.

«А кто сказал, что в офшорах не платят налоги? Просто сумма меньше. В целом, это правильное решение Дерипаски, и полезное для России», – полагает prorab1.

«Так это, оказывается, не против российской компании санкции вводились? Ну и пусть тогда за Дерипаску остров Джерси и впрягается. Чего развели истерику, что Россию обложили гады? Это они остров Джерси обложили. Правда, работяги, вкалывающие на заводах в Красноярске и т.п., вряд ли знают географическое положение своей финансовой Родины», – пишет podwodnik.

Комментарии

Добавить комментарий