• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Бывшая глава Пятерочки будет руководить Магнитом

Новым генеральным директором ритейлера Магнит стала Ольга Наумова, ранее руководившая Пятерочкой.

Уже в августе ей предстоит представить новую стратегию компании, стоимость которой в последние месяцы снижается, сообщает РБК со ссылкой на итоги заседания совета директоров Магнита. На этом посту Наумова сменила Хачатура Помбухчана, который был директором с февраля 2018 года. Издание отмечает также, что Ольга Наумова руководила сетью Пятерочка на протяжении пяти лет и покинула эту компанию в апреле 2018 года из-за «расхождения во взглядах на принципы управления» с менеджментом компании-владельца сети X5.

Торговая сеть Магнит является лидером российского продуктового ритейла по объему продаж. У компании более 14 тыс. магазинов разных форматов по всей России. У Пятерочки – около девяти тыс. магазинов. В феврале 2018 года основатель Магнита Сергей Галицкий продал свою долю в компании. Ее крупнейшим акционером стал государственный банк ВТБ.

Источник: avatars.mds.

«Может, почище станет в магнитах, а то ведь гадюшники», – надеется kryimsdiiick.

«Что Магнит, что Пятерочка – одна и та же помойка, от перемены мест слагаемых сумма не меняется», – не ожидает улучшений tchapaev.

«Что вы хотели за те деньги, с которыми мы ходим в эти магазины! Спасибо им, что сохраняют торговые залы. Скоро будет, как при совке, длинные очереди к прилавку. Налоги-с, проверки-с, онлайны-с», – высказал мнение income.

Комментарии

Добавить комментарий