• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Метрополитен приглашает на работу увольняемых сотрудников ВЭБа

Московский метрополитен предложил ВЭБу содействие в трудоустройстве работников банка в случае их сокращения на должности билетных кассиров в подземке.

Предложение содержится в письме начальника службы доходов метрополитена Сергея Панюшкина в адрес директора управления подбора и адаптации персонала ВЭБа Виктории Никольской, сообщает РБК. В письме указывается, что Московский метрополитен набирает работников на должность кассира в связи с проведением чемпионата мира по футболу. В письме описываются преимущества работы кассиром: гибкий график работы, стабильная зарплата, бесплатный проезд на электричках в пределах Московской области.

Издание сообщило, что в ВЭБе отказались от комментариев, в то время как источник в метрополитене подтвердил отправление письма в ВЭБ, добавив, что сотрудники набираются на новые станции метро. В пресс-службе метрополитена уточнили, что отправляли такие письма не только в ВЭБ, а «адресно работали более чем с 20 компаниями». Зарплата билетного кассира в московском метро – от 28 тыс. рублей, для кандидатов со знанием английского языка – от 33 тыс. рублей, сообщил также РБК.

Ранее стало известно, что руководство ВЭБа намерено сократить почти половину штата. Согласно последней квартальной отчетности Внешэкономбанка, средняя численность работников госкорпорации за 2017 год составляла 1 795 человек. Таким образом, речь может идти о сокращении 700-900 человек.

Источник: kvobzor.ru.

«Вот это троллинг!!» – восхищается Zmei.

«Соглашайтесь скорее счастливые работники ВЭБа, потому как после пенсионной реформы вы и такой работы не найдете – дамы сидящие в кассах метрополитена еще 8 лет там должны будут отпахать», – призывает Happyme.

«С нетерпением ждем предложения от какого-нибудь Дорогомиловского ГБУ Жилищник о трудоустройстве не переизбранных на очередной срок депутатов Госдумы на должности сантехников и дворников!» – пишет bor0410.

Комментарии

Добавить комментарий