• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Глава Роснефти нашел причины роста цен на бензин

Глава Роснефти Игорь Сечин выступил на годовом собрании акционеров компании и выделил три основных фактора, которые вызвали рост цен на топливо.

Первой причиной он назвал девальвацию рубля, передает РИА Новости. «Если у вас раньше доллар стоил 30 рублей, то теперь – 64... Компания не может ничего сделать, чтобы этого фактора не было, он уже существует», – заявил он. Вторым фактором, по словам Сечина, стал рост мировых цен на нефть, которые с конца прошлого года поднялись примерно на 25%. Российские компании же поставляют свою нефть, как на экспорт, так и на НПЗ внутри страны. «А добавьте сюда рост транспортных затрат, энергетики и вы увидите, что стоимость переработки выросла значительно», – подчеркнул глава Роснефти.

Третья причина – непривлекательность переработки в стране: нефтепереработка вынуждена брать на себя расходы по сдерживанию цен в розничном секторе. «Таким образом, переработка становится непривлекательной, и мы эту нагрузку вынуждены брать на себя», – уверен Сечин.

Источник: trud.ru.

«Зачем нам слушать причины – их можно бесконечно перечислять. Нефть принадлежит Роснефти или народу? Значит сделайте обязательные квоты по достатке бензина для продажи на внутренний рынок по минимальным ценам», – предлагает GDS.

«Да, еще он забыл уточнить, что Обама виноват. В 2014 году этот афроамериканец рубль обвалил», – добавляет qq11.

«Медведев, Силуанов, Орешкин и Ко безмолвствуют, а то Сечин с чемоданчиками приедет», – считает r-163.

Комментарии

Добавить комментарий