• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Навальный объявил акции протеста против пенсионной реформы

Оппозиционный политик Алексей Навальный анонсировал проведение протестных акций против пенсионной реформы.

По его словам, заявки на санкционирование протестов поданы в 20 городах России, где не проходят матчи чемпионата мира по футболу, передает Коммерсант. «Это общенациональный и общенародный протест. Мы призываем всех участвовать в акциях против повышения пенсионного возраста вне зависимости от политических взглядов и предпочтений»,— написал Навальный на своей странице в Instagram.

В Москве заявку на проведение митинга против пенсионной реформы подали представители левых сил. Они планируют акцию 4 июля на площади Революции. Кроме того, Яблоко хочет провести аналогичную акцию протеста в столице 3 июля на Суворовской площади.

16 июня правительство внесло на рассмотрение Госдумы законопроект о повышении пенсионного возраста до 65 лет для мужчин и 63 лет – для женщин. Пенсионный возраст начнут повышать поэтапно с 2019 года. Против правительственной инициативы, однако, выступают профсоюзы. Проект закона не вызвал одобрения россиян: петицию на сайте Change.org с требованием отменить повышение пенсионного возраста подписали уже более 1,8 млн человек.

Источник: akamaized.net.

«Навального опять посадят на 30 суток – и много ли это поможет режиму?» – интересуется luger_max_otto.

«Давай, Навальный, раскачивай эту лодку! Авось крысы испугаются и сбегут раньше, а у лодки появится шанс вернуться в цивилизацию, до того как крысы, овладевшие штурвалом и никого к нему не подпускающие, не вывели ее в открытый океан всем на погибель», – призывает idruker.

«Может тогда и Путин узнает, что стариков ограбили с пенсиями», – надеется yralez.

Комментарии

Добавить комментарий