• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Пенсионная реформа может быть смягчена из-за опасений протестов

Российские власти могут согласиться на смягчение параметров пенсионной реформы из-за возможных протестов граждан.

В качестве одного из вариантов смягчения может быть принято снижение предельной планки, до которой предполагается повысить пенсионный возраст, или увеличение переходного периода, пишут Ведомости со ссылкой на источник, близкий к Кремлю. Смягчение параметров реформы определенно произойдет, сообщает также издание со ссылкой на другой близкий к Кремлю источник, который пояснил, что это стандартный ход – сначала внести в Госдуму наиболее жесткий вариант, а затем немного смягчить его, чтобы успокоить общественность. По словам еще одного собеседника газеты, близкого к администрации президента, в сентябре Владимир Путин может внести поправки в законопроект правительства о повышении пенсионного возраста, поскольку второе чтение пройдет осенью, а сам закон также примут уже в новой сессии.

Опасения администрации понятны, но сейчас протестов не будет, так как нынешних пенсионеров реформа уже не волнует, а будущие о пенсии еще не думают, отмечает издание со ссылкой на мнение одного из своих собеседников. Но реформа будет способствовать накоплению недовольства в обществе в будущем, когда нынешние молодые столкнутся с проблемами, препятствующими продуктивной работе в предпенсионном возрасте: здоровье и скрытая безработица, считает источник газеты.

Источник: allpravda.info.

«Незавидная должность у Медведева. Всегда крайний», – делает вывод Кот Бeгeмoт.

«Получится, видимо, примерно так: 1) Правительство предлагает самый жесткий вариант. 2) Госдума его принимает. 3) И тут Путин такой – хоба! «Да вы что, господа, творите?! Совсем о народе не думаете? Ай-яй-яй!». 4) Скостят 2-3 года и – PROFIT! – президент молодец, президент хороший, ай да президент», – прогнозирует развитие событий ggrim.

«Это не реформа, это отстрел по возрастному признаку. Два раза не расстреливают, как известно. Кто пережил процедуру – могут наслаждаться «пенсией», – высказал мнение Takeprof5.

Комментарии

Добавить комментарий