• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Петицию против повышения пенсионного возраста подписало более 800 тыс. россиян

На сайте Change.org появилась петиция против повышения пенсионного возраста, которую к вечеру субботы, 16 июня, подписало более 830 тыс. человек.

Петицию на сайте Change.org разместило Общероссийское объединение профсоюзов «Конфедерация труда России». Авторы установили цель в 1 млн подписей. Петиция адресована президенту России Владимиру Путину, премьеру Дмитрию Медведеву, а также спикерам Госдумы и Совета Федерации Вячеславу Володину и Валентине Матвиенко. «Мы, граждане Российской Федерации, представители независимых профсоюзов и общественных организаций, считаем, что для повышения пенсионного возраста в России сегодня нет оснований, а проблемы дефицита и финансирования Пенсионного фонда могут быть решены иным путем», — говорится в тексте воззвания.

Повышение пенсионного возраста приведет к тому, что значительная часть российских граждан не доживет до пенсии, утверждают авторы петиции. Дефицит Пенсионного фонда, по их мнению, возникает из-за того, что многие россияне находятся в «серой зоне» и от их зарплат не платятся страховые взносы. Авторы петиции требуют от российских властей отказаться от запланированного повышения пенсионного возраста и начать широкое обсуждение пенсионной реформы с участием профсоюзов и других общественных организаций.

Законопроект о повышении пенсионного возраста был рассмотрен и одобрен на заседании правительства 14 июня, напоминают Ведомости. В субботу Медведев подписал распоряжение о внесении проекта закона в Госдуму. Согласно документу пенсионный возраст для мужчин планируется повысить с 60 до 65 лет к 2028 году, для женщин — с 55 до 63 лет к 2034 году.

Источник: brifit.ru.

«Вполне власть может поступить следующим образом — внести в Госдуму наиболее жесткий вариант, а затем несколько смягчить его, чтобы успокоить народ. Например, сделать женщинам не 63 года, а 60 лет, и мужикам годик скинуть. И народ будет счастлив, и будет благодарить Путина за его доброту и заботу», — предположил sadda.

«Кто все эти подписанты? Русофобы? Пятая колонна? Национал-предатели? Ненавидят Путина и Великую Россию? Снова хотят поставить всех нас на колени? Хотят продать американцам все наши природные ресурсы? Не уважают Сечина и Ротенбергов? Бунтовать вздумали, смерды?!» — задается вопросами uhovostro.

«Да вообще это уже конец всему! Я ни внуков не понянчу, ни за старенькой мамой не поухаживаю, да и сама выйду на ту пенсию по новому закону и ноги протяну, т.к. и сейчас уже работаю из последних сил! Я не буду работать на это воровское подлое государство, я уволюсь ровно в 55 и буду дальше работать только на себя, налогов платить не буду НИКАКИХ», — возмущается yazva_sibirskaya.

Комментарии

Добавить комментарий