• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Россия продала половину своего портфеля госдолга США

В апреле Россия избавилась от ценных бумаг Казначейства США на сумму $47,5 млрд, сократив вложения в американские гособлигации наполовину.

Объем инвестиций России в госбумаги США достиг десятилетнего минимума, пишет РБК. В марте 2018 года России принадлежали ценные бумаги американского казначейства на общую сумму в $96,1 млрд. Однако, как следует из данных американского Минфина, уже в апреле объем сократился в два раза, достигнув $48,7 млрд. Объем владения американскими госбумагами по итогам апреля оказался самым низким для России с марта 2008 года, когда в США с краха инвестбанка Bear Stearns начался финансовый кризис. Максимума вложения России в госдолг США достигали в октябре 2010 года — $176,3 млрд. При этом, отмечает издание, инвалютные резервы Банка России за тот же период (апрель) увеличились на $1,3 млрд. Из этого следует, что ЦБ перевел часть американских вложений в другие активы.

Таким образом, в списке иностранных государств-инвесторов в облигации американского казначейства Россия опустилась на 22-е место. Первую строчку в списке удерживает Китай — ему принадлежат гособлигации США на сумму около $1,2 трлн. Вслед за ним в рейтинге держателей американских госбумаг идут Япония ($1,031 трлн), Ирландия ($300 млрд), Бразилия ($294 млрд) и Великобритания ($262 млрд).

Источник: tradergroup.ru.

«Видимо, решили, что выгоднее вкладывать в виолончели», — предположил sadda.

«Все! У Путина кончились наличные доллары. Он бы рад расплачиваться деревянными, да не принимают их во всем мире. Граждане, цените свои доллары в трехлитровых банках!» — делает вывод askol2016.

«Как в анекдоте: очень кушать хочется», — пишет barssuk.

Комментарии

Добавить комментарий