• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Государство довело финансирование российских партий до рекорда

По итогам 2017 года доля господдержки в финансировании российских партий выросла до рекордных значений — как минимум три четверти бюджета парламентских фракций сформированы федеральными поступлениями.

Как пишет РБК, в прошлом году парламентские партии оказались зависимы от госфинансирования как никогда ранее. Издание на основе финансового отчета Центризбиркома отметило тенденцию к снижению доходов фракций. Так поступления на счет Единой России и КПРФ уменьшились более чем в полтора раза, вдвое упали доходы ЛДПР, втрое — Справедливой России. При этом последняя партия менее других зависела от госфинансирования в прошлом году. Доля бюджетных средств в казне справедливороссов составила лишь три четверти, тогда как у партии власти и коммунистов этот показатель остановился на отметке в 80%, а у ЛДПР и вовсе 97%.

По данным издания,  зависимость партий от бюджетных вливаний, как правило, сокращается в предвыборные годы. Например, существенно больше не бюджетных средств было привлечено в 2016 году. Вместе с тем издание отметило спад интереса к финансированию парламентских фракций со стороны бизнеса, так как все значимые решения все равно принимает исполнительная власть.

По закону, госфинансирование получают партии, набравшие на парламентских выборах более 3% голосов избирателей.

Источник: 02.rl0.ru.

«Все строго по плану. Круг замкнулся. Вертикаль еще больше укрепилась. Чуть что - сразу урежут финансирование», — полагает evgpekar.

«Ничего удивительного. Подкуп продажных тварей», — возмущается tks.

«Все партии сидят на игле. Ergo, ожидать от них серьезной борьбы не приходится», — резюмирует ivar1964.

«Получается, что принимают в партию, только своих, которые в дальнейшем становится или депутатами или чиновниками, всем остальным отказывают», — делает вывод dekadik.

Комментарии

Добавить комментарий