• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Деньги на новые майские указы могут получить через приватизацию

Заместитель министра финансов Алексей Моисеев допустил продажу государством акций Сбербанка без потери контроля с целью выполнения майских указов президента.

Он положительно оценил идею направить доходы от приватизации госкомпаний на выполнение майского указа, отметив, что в случае Сбербанка данный вопрос носит «принципиальный характер», передает ТАСС. «Конечно, это госконтроль. Но, в принципе, потому, что там есть «префы», можно еще немножко продать, не уступая госконтроль <...> Но решения пока нет», – сказал он. Моисеев также сообщил, что Минфин обсуждает со Сбербанком передачу субординированого кредита Промсвязьбанку, который становится опорным банком для обслуживания гособоронзаказа.

В начале июня глава Сбербанка Герман Греф заявил о невозможности передачи части капитала банка, связанного с гособоронзаказом, в собственность Промсвязьбанка. «Передача капитала вещь достаточно дикая для нашего права. Речь – о возврате государственных инструментов капитала, которые были государством предоставлены», – сказал Моисеев. По его словам, сумма передаваемых кредитов обсуждается.

Промсвязьбанк, который с 15 декабря 2017 года санируется через Фонд консолидации банковского сектора, был назначен опорным банком для обслуживания гособоронзаказа и крупных госконтрактов.

Источник: finobzor.ru.

«Сегодня продадите акции в счет майских указов. А что следующее в очереди, ведь будет завтра, послезавтра?» – задается вопросами анонимный пользователь.

Комментарии

Добавить комментарий