• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Государство может помочь Газпрому из-за ареста активов

Министр энергетики России Александр Новак не исключил господдержки Газпрома в связи с арестом активов компании, отметив, что этот вопрос может быть рассмотрен правительством после консультаций с юристами.

«Сегодня идет еще юридическая работа того процесса, который был запущен. И когда будет юристами проведена соответствующая оценка и даны рекомендации, тогда можно будет что-то конкретное говорить», – цитирует его слова ТАСС. Ареста активов Газпрома добивается Нафтогаз Украины, пытающийся взыскать присужденные ей стокгольмским арбитражем $2,6 млрд. 29 мая постановление о замораживании активов по долгу перед Нафтогазом получил оператор проекта «Северный поток - 2», зарегистрированная в Швейцарии компания Nord Stream 2 AG. А 5 июня Нафтогаз сообщил о наложении ареста в качестве обеспечительных мер на доли Газпрома в семи его дочерних компаниях, зарегистрированных в Нидерландах.

Действия Украины не способствуют решению вопроса о продлении сроков транзита российского газа через Украину, подчеркнул Новак. «Те меры, которые предпринимают украинские коллеги по взысканию задолженности, они не приводят к положительному решению этого вопроса (транзита газа) с точки зрения дальнейшего взаимодействия», – заявил он.

Источник: mycdn.me.

«Скоро: граждане России снимут последние штаны и окажут поддержку правительству в связи с арестом российской собственности по всему миру по иску Украины за аннексию Крыма и войну на Донбассе на 100 млрд долларов суммарно», – прогнозирует vvpv.

«Вообще-то, это не правительство поддержку оказывает. Правительство ни х.ра не зарабатывает, оно только прос.рает. Это мы оказываем поддержку, это наши налоги, наши доли от продажи природных ресурсов», – возмущается danmestari.

«Короче, ждем роста цен на газ. Да и вообще на ЖКХ», – прогнозирует dimavosko.

Комментарии

Добавить комментарий