• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Путин: в России свободные СМИ и интернет

Глава государства Владимир Путин уверен, что в России свободные интернет и средства массовой информации, на которые не воздействует государственная власть.

Об этом в интервью австрийскому телеканалу ORF заявил глава государства Владимир Путин, передает РБК. «Избиратели могут посмотреть на любого человека, потому что интернет у нас свободен. Никто его не закрывал. Средства массовой информации свободны. Люди всегда могут выходить и заявлять о себе, что и делают различные фигуранты различных политических движений и направлений», – цитирует агентство слова президента. Так Путин ответил на вопрос ведущего канала Армина Вольфа на вопрос о главе Фонда борьбы с коррупцией Алексее Навальном, который намеревался принять участие в президентских выборах (ЦИК отказалась регистрировать его кандидатуру из-за непогашенной судимости по «делу «Кировлеса»). Ведущий отметил, что избиратели «даже не могли посмотреть на этого кандидата». В свою очередь, Владимир Путин добавил, что человек становится «фигурой, с которой должна общаться (...) государственная власть», тогда, когда он приобретает «вес у избирателя». «Если у той и другой политической силы уровень доверия измеряется 1, 2, 3% либо сотыми долями процентов, то о чем мы тогда говорим?» – сказал президент. Имени Навального он так и не произнес.

В конце апреля свой традиционный рейтинг свободы СМИ опубликовала организация «Репортеры без границ». В нем Россия заняла 148-е место из 180.

Источник: cdn.eg.ru.

«Позитивная повестка дня – это новости о том, как плохо живется в Украине, США и всяких Европах?» – пытается уточнить kasperyan.

«Соглашусь с президентом, ибо за несогласие – срок», – пишет nurim.

«Как насчет «двушечки» за репост или картинки?» – напоминает greeg1.

Комментарии

Добавить комментарий