• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Самым богатым россиянином вновь признан металлург

Согласно обновленной версии индекса Bloomberg Billionaires Index, владелец Новолипецкого металлургического комбината (НЛМК) Владимир Лисин опередил основного акционера Северстали Алексея Мордашова и стал самым богатым человеком России.

C начала года Лисин разбогател на $2,17 млрд, до $20,19 млрд, пишет Lenta.ru со ссылкой на Bloomberg. Состояние Мордашова агентство оценивает в $20,18 млрд. С начала года оно увеличилось на $506 млн. В общем рейтинге богатейших людей мира Лисин занимает 45-е место, Алексей Мордашов – 46-е. Лидером среди россиян в рейтинге Bloomberg Billionaires Index он был в течение 267 дней. Замыкает тройку лидеров глава правления Новатэка Леонид Михельсон, его состояние с начала года увеличилось на $2,3 млрд, до $19 млрд.

В апреле Лисин в третий раз возглавил рейтинг 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes. В целом, по оценке Forbes, в конце апреля 2018 года в России насчитывалось $102 миллиардера, их совокупное состояние составило $403 млрд.

Источник: ysia.ru.

«А он точно россиянин?! А не какой-нибудь киприот или гражданин мальдив?!» – интересуется VD.

«Вот кого следующего будем спасать всем миром от американских санкций)», – прогнозирует Шурег Протосс.

«Што ж, пора раскулачивать, Лисин, Мордашов на очереди?? Кто начнет? Европа или Америка?» – задает вопросы Александр Шнейдер.

Комментарии

Добавить комментарий