• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Суд в Нидерландах распорядился арестовать активы Газпрома

Суд в Нидерландах распорядился арестовать активы Газпрома для исполнения решения Стокгольмского арбитража, обязавшего российскую компанию выплатить украинскому Нафтогазу $2,6 млрд.

Ходатайства об аресте были поданы Нафтогазом в голландский суд в конце мая, сообщила украинская компания. «Шесть из семи дочерних компаний Газпрома в Голландии отказались сотрудничать с судебными исполнителями. Однако все это никак не повлияет на арест», – цитирует сообщение Нафтогаза издание Медуза. Кроме того, решение об аресте активов Газпрома для исполнения решения Стокгольмского арбитража, напомнили в украинской компании, принял и швейцарский суд. При этом, по мнению Нафтогаза, тот факт, что Газпром подал апелляцию на решение Стокгольмского арбитража, «не означает автоматической отсрочки обязательства российской компании немедленно рассчитаться и не влияет на процесс взыскания».

Газпром заявления Нафтогаза об аресте активов в Нидерландах пока не прокомментировал.

Источник: proua.com.ua.

«А ведь сам Путин запускал это взыскание с Газпрома. В 2008 году еще. Путем перекрывания крана в Европу под улюлюкание газпромовской гопоты», – делает вывод ostapbey.

«Газпром всем врал про воровство Украины, а оказалось, что главным вором он был сам. Громче всех кричит – ДЕРЖИ ВОРА – сам вор (русская народная поговорка)», – пишет kottigr1.

«А то, что Газпром молчит и по Швейцарии и по Голландии показывает, что аресты действительно идут. Иначе бы радостно опроверг», – уверен fig_vam_.

Комментарии

Добавить комментарий