• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Явка на президентских выборах оказалась существенно ниже объявленной

Явка на выборах президента России была значительно ниже официально объявленной.

Об этом говорится в материале Новой газеты, журналисты которой совместно с волонтерами изучили тысячи записей с видеокамер. Участники расследования посчитали количество людей, опустивших бюллетени в урны, а затем сравнили эти результаты с данными ЦИКа. Выяснилось, что на большинстве участков реальная явка была в два, три и даже в пять раз ниже официальной.

По данным ЦИКа, явка на выборах составила почти 68%. После выборов Владимир Путин на встрече с главой ЦИКа Эллой Памфиловой назвал прошедшие выборы «самыми чистыми».

Источник: news24.com.

«И чего? На результат это никак не повлияло. Как и вбросы, и принудительное голосование, и карусели, и удаление наблюдателей... Бобик сдох, и бесполезно махать кулаками после драки. Власть в этой стране сменится не на выборах», – высказал свое мнение blindpew_33.

«А как же «самые честные и самые прозрачные»? Не стыдно, Памфилова? И на кой черт ему от любящего его большинства народа так прятаться и обороняться?» – возмущается anemon.

«Вот когда всеми будет признано, что участие Путина в прошедших в марте «выборах» противоречит Конституции РФ, в которой черным по-русски записано, что два срока подряд быть президентом можно, а более нет (стать 91 часть 3)?! Когда поймут, что третий, а тем более четвертый (пятый) срок одного и того же человека в этой же должности не прописан ни в одном документе страны?! Вот тогда начнется у нас окончательное выздоровление политической системы», – прогнозирует sedoi63.

Комментарии

Добавить комментарий