• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Чубайс: пенсионные средства необходимо инвестировать в наноиндустрию

Руководитель Роснано Анатолий Чубайс предложил правительству и ЦБ России инвестировать пенсионные средства граждан в наноиндустрию.

Об этом рассказал руководитель компании Анатолий Чубайс, передает РИА Новости. «Мы полностью подготовили такие предложения и рассчитываем провести второй этап этой дискуссии и с обновленным правительством, и с Центральным банком», – сказал он, добавив, что соответствующие предложения уже направлены в правительство и ЦБ. По его словам, ресурсы пенсионной системы необходимо использовать как инвестиционный потенциал для развития страны. Чубайс считает, что сейчас, когда первый вице-премьер и министр финансов Антон Силуанов говорит о новом подходе к накопительным счетам, стоит «снова поставить этот вопрос и снова всерьез его обсудить».

В прошлом году Анатолий Чубайс много раз заявлял о необходимости разрешить негосударственным пенсионным фондам (НПФ) инвестировать небольшую долю средств в венчурные фонды для развития наноиндустрии в России.

Источник: obozrevatel.com.

«Хотелось бы перед этим получить приятный отчет о том, сколько денег вложено и сколько заработано в эту прекрасную отрасль. Уверен, цифры впечатляющие», – высказал свое мнение kir_pich_101.

«Будущие пенсионеры легко и с улыбкой прощаются с пенсиями!» – пишет ivar1964.

«Да что вам все пенсионеры со своими «похоронными накоплениями» покоя не дают – да введите просто прогрессивную шкалу налогообложения и успокойтесь... или что???» – возмущается kazlevich1949.

Комментарии

Добавить комментарий