• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Роман Абрамович больше не хочет продлевать британскую визу

Российский миллиардер Роман Абрамович отозвал свое заявление о продлении инвестиционной визы Великобритании.

Об этом сообщает Медуза со ссылкой на британскую прессу. Поясняется, что Абрамович больше не нуждается в британской визе, поскольку получил паспорт Израиля. Израильское гражданство дает право до полугода находиться на территории Великобритании. Отсутствие визы не позволит Абрамовичу работать в Великобритании, однако, несмотря на то, что предприниматель владеет футбольным клубом Челси, он не занимает никакой официальной позиции в руководстве лондонской команды. Владелец Челси, добавляет газета, также принял решение отказаться от реконструкции домашнего стадиона команды. Приостановку строительства объясняют «неблагоприятным инвестиционным климатом».

В мае 2018 года стало известно, что у Романа Абрамовича возникли затруднения с получением новой британской визы. Он был вынужден покинуть Великобританию. СМИ сообщали, что британские власти не отказали ему в визе, но значительно затянули процесс рассмотрения документов. 28 мая стало известно, что миллиардер получил паспорт Израиля.

Источник: chelseatrueblue.com.

«Британии в ответ нужно заморозить его активы, недвижимость и пр. в стране и начать разбирательство о происхождении капиталов Абрамовича. Ну и посмотрим, у кого «морозилка» круче», – предлагает boooben.

«Интересно, а на Чукотке есть футбольный стадион? Если нет, самое время построить», – высказывает свое мнение dimavosko.

«Теперь начнет вкладывать в Израиль. Так Путин приказал. И поднимет какую-нибудь израильскую футбольную команду. Только один вопрос «мучает», – а почему не в Россию и не в российский?» – задается вопросами ly4_sveta.

Комментарии

Добавить комментарий