• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Президенту России из-за санкций расширили полномочия в сфере экономики

Совет Федерации абсолютным большинством голосов одобрил закон, в условиях санкций дающий президенту РФ больше полномочий в экономической сфере.

Из 142 парламентариев только один выступил против и двое воздержались, при этом Госдумой документ был принят 24 мая, а в Совфеде обсуждался накануне. Как пишет Коммерсант, теперь президент России Владимир Путин сможет в «исключительных случаях» самостоятельно регулировать деятельность хозяйственных обществ в условиях антироссийских санкций. То есть устанавливать «особенности создания, реорганизации, ликвидации и правового положения» для компаний и корпораций.

По мнению юристов, чьи слова приводит газета, новые нормы позволят Путину приостанавливать действие некоторых положений Гражданского кодекса, федерального закона «О рынке ценных бумаг», принимать решения в области военно-технического сотрудничества (ВТС) с иностранными государствами без учета отдельных требований закона о ВТС.

Источник: vpk.name.

«Плохому танцору всегда не хватает полномочий», – резюмирует Sasha.

«Картошку тоже сам перебирать будет?» – интересуется ТМ.

«На очереди предложение о продлении срока нахождения на посту президента до пожизненного, переименование должности президента в Президента Всея России, наделение друзей вождя землями и крепостными, ну и правом первой ночи для развлечения», – пишет Владислав.

«Следующий закон – приравнять к лику святых при жизни, хотя он уже в этом обличии», – прогнозирует Leonid.

Комментарии

Добавить комментарий