• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

За исполнение антироссийских санкций предлагается взыскивать ущерб

Общественная организация «Деловая Россия» предложила внести в Гражданский кодекс поправки, которые позволят физическим и юридическим лицам требовать возмещения ущерба у тех, кто исполняет санкции Запада против России.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на письмо главы организации Алексея Репика председателю Госдумы Вячеславу Володину. Глава «Деловой России» считает, что нужно определить в законодательстве и то, что исполнение зарубежных санкций может повредить правам и законным интересам неопределенного круга лиц. В результате прокуратура получит дополнительные полномочия для защиты граждан.

Он также одобрил введение уголовной ответственности за «умышленные действия, способствующие введению санкций». В мае законопроект о наказании за соблюдение антироссийских санкций внесли в нижнюю палату парламента и приняли в первом чтении. Второе чтение документа отложили из-за критики со стороны бизнесменов и аналитиков. Сообщество предпринимателей предложило заменить уголовную ответственность за исполнение санкций на административную. Депутаты с этим согласились.

Источник: visualrian.ru.

«Вот уж деловые, так деловые... Ребята, а попробуйте вспомнить, с чего все санкции начались», – предлагает avp235.

«Предприниматели из объединения «Деловая Россия» // Мы живем в разных Россиях на одной территории», – резюмирует piter_ug.

Комментарии

Добавить комментарий