• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Латвия изучит возможное влияние денег из России на европейскую политику

Министр финансов Латвии Дана Рейниеце сообщила, что власти страны намерены выяснить, использовались ли латвийские банки для попыток российского вмешательства в европейскую политику.

«Это актуально <…> для всей Европы, особенно, если окажется правдой, что деньги использовались, чтобы манипулировать результатами выборов в нескольких европейских странах», – цитирует Коммерсант слова министра по публикации Reuters. Отмечается, что одним из случаев, вызвавших подозрения, стал ряд транзакций через латвийские банки в Черногорию в 2016 году. По мнению латвийской полиции, эти деньги могли быть использованы для попытки государственного переворота, которая произошла в Черногории в ноябре 2016 года. В правительстве Черногории эту информацию пока никак не прокомментировали.

В феврале 2017 года черногорские власти заявили, что обладают доказательствами причастности к попытке переворота российских спецслужб. По их версии, главной целью заговорщиков было не допустить вступления Черногории в НАТО, которое произошло 5 июня 2015 года. В ответ российские власти решительно опровергли причастность Москвы к подготовке переворота и включили ряд черногорских чиновников, в том числе, Мило Джукановича, в санкционный список.

Источник: freecity.lv.

«Хреновые времена наступают. Бабла навалом, а хранить негде», – комментирует новость vezdehod.

«Глава Центробанка Римшевич относительно молодой человек, учился, в том числе, и в США, трудовую жизнь начал практически уже в независимой Латвии. Как такое могла произойти, чтобы забыть о репутации и позволить грязным российским деньгам оседать в латвийских банках?! Невозможно, чтобы ЕС не знал. Прослеживается продажность и коррупция», – возмущается tina56.

Комментарии

Добавить комментарий