• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Украина начала процедуру взыскания штрафа с Газпрома

Нафтогаз начал процесс взыскания с Газпрома $2,6 млрд, присужденных Стокгольмским арбитражем.

Как напоминает Интерфакс, ранее Стокгольмский арбитраж присудил выплату Газпромом украинскому Нафтогазу штрафа в размере $4,7 млрд по транзитному контракту, в ответ на что Газпром направил в апелляционный суд заявление о полной отмене решения. По итогам двух арбитражных споров между компаниями на поставку и транзит газа Газпром обязан выплатить Нафтогазу $2,56 млрд.

Что касается начатого Нафтогазом взыскания долга, то, по словам источника агентства в украинском правительстве, работа ведется в Швейцарии, Нидерландах и Великобритании в рамках статьи 5 Нью-йоркской конвенции о признании и приведении в исполнение иностранных арбитражных решений. «Газпром наверняка будет оспаривать арест в местных судах. Если суд откажет, тогда можно будет сказать, что наложен арест», – отметил собеседник агентства.

Источник: lavnes.ru.

«Что-то как-то непонятно все. Про суверенный долг Украины перед Россией в 3 млрд баксов уже и не вспоминают. Начались какие-то штрафы, неустойки и т.д. Походу дела – договорная суета между укропами и газпромовскими сиротами-миллиардерами. Газпромчик Нафтогазику штраф, Нафтогазик Газпромчику – откат. Всем остальным – лапшичка на уши! В случае с Тимошенко – была та же история», – высказал свою версию Серджио Бонари.

Комментарии

Добавить комментарий