• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Определились условия снятия санкций с Русала

Министерство финансов США не будет применять санкции к компании En+, если Олег Дерипаска сократит свою долю в ней до 40%.

Об этом пишет Медуза со ссылкой на публикацию в Bloomberg. Издание подчеркивает, что ранее Минфин не указывал, насколько должна уменьшиться доля Дерипаски в компании, чтобы к ней не применяли санкции. Представители ведомства лишь говорили, что эта доля должна быть «существенно меньше 50%». Отмечается, что в настоящий момент Дерипаске принадлежит 66% в En+.

В Минфине США от каких-либо комментариев отказались, сославшись на то, что не раскрывают детали обсуждения прошений о смягчении санкций. Получить комментарии представителей Дерипаски также не удалось.

Источник: bbcccnn.co.

«Непонятно, почему то, чем должен заниматься Российский антимонопольный комитет, занимаются США. Может благодаря США все-таки будет покончено с российскими олигархами и российская экономика начнет развиваться», – удивляется Igor Loshkov.

«Дерипаску чморит Госдеп, Абрамомовича – Форин офис. Настала трудная пора для российских олигархов», – делает вывод Веселин Мазгалов.

«Если Дерипаска пойдет на эту сделку, то это уже уголовная статья по нашему новому закону о наказании за соблюдение санкций США. Это будет плевок в лицо всей Госдуме, принимавшей данный закон, и лично президенту Путину, одобрившему сей же закон», – считает Денегнет Ихтамнетович.

Комментарии

Добавить комментарий