• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

ЕСПЧ присудил компенсацию фигуранту Болотного дела

Адвокат Дмитрий Аграновский сообщил, что Европейский суд по правам человека присудил 7,5 тыс. евро Леониду Ковязину, осуждённому за участие в массовых беспорядках в Москве в 2012 году.

«ЕСПЧ присудил Леониду Ковязину 7,5 тыс. евро за нарушение статьи Конвенции, а именно за пребывание в зале суда за решеткой», – цитирует слова Аграновского Интерфакс. Таким образом, ЕСПЧ посчитал, что нахождение обвиняемого во время суда в так называемой клетке, нарушает статью 3 Конвенции о защите прав человека и основных свобод («Никто не должен подвергаться ни пыткам, ни бесчеловечному или унижающему достоинство обращению или наказанию»).

Житель Кирова, актер и журналист Ковязин был задержан 5 сентября 2012 года, после чего этапирован в Москву. 19 декабря 2013 года он был амнистирован, несмотря на непризнание своей вины.

Источник: picsnews.meta.ua.

«Если бы жаловались все, чьи права в России нарушались, наверное, российской нефти не хватило бы на оплату», – делает вывод rom8883.

«Ей-богу, Россия умеет себя опозорить на весь мир. Даже Брейвик не сидел на суде в клетке, в отличие от Леонида Ковязина (и не только, но сейчас речь о нем), «опрокинувшего туалетную кабинку». Браво, Леонид!» – пишет ag_bai.

«Путин сказал: «Мы будем расширять пространство свободы». Значит пространство несвободы, то есть клеток будет уменьшаться?» – интересуется srk2658lu.

Комментарии

Добавить комментарий