• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Газпром намерен добиваться отмены решения Стокгольмского Арбитража

Газпром требует отменить решение Стокгольмского Арбитража, который обязал российскую компанию выплатить украинскому Нафтогазу $4,7 млрд штрафа.

Соответствующее заявление подано в Апелляционный суд, передает Эхо Москвы. Как утверждают в Газпроме, в процесс принятия решения Стокгольмского Арбитража вмешалось постороннее лицо, и это дает основание для его полной отмены. Кто именно и с какой целью написал значительную часть решения в Газпроме не уточнили.

Для дополнительного изучения текста Газпром привлек «всемирно признанного эксперта-лингвиста», передает портал RNS. «Очевидно, что никто не имеет права подменять арбитров. Непосредственное вынесение решения арбитрами имеет чрезвычайно высокое значение для сторон спора, и вмешательство посторонних людей в процесс вынесения решения является грубым нарушением арбитражного соглашения. Заключение эксперта-лингвиста об авторстве арбитражного решения по транзиту является новым доказательством серьезных нарушений шведского права и арбитражного регламента Торговой палаты города Стокгольма при рассмотрении данного дела, что дает основания для его полной отмены», – цитирует агентство заявление компании.

Источник: kak2z.ru.

«Это только в Басманном суде можно требовать, а Международном Арбитраже – только выполнять решение», – высказал мнение vezdehod.

«Ключевое слово «ТРЕБУЕТ». Совсем ориентацию потеряли», – высказывает аналогичное мнение vla7815.

«Если суд будет в Москве, то решение очевидно в пользу Москвы. Если суд на западе, очевидно, решение будет в пользу запада. Для справедливого суда должен быть независимый суд!» – пытается шутить es7.

Комментарии

Добавить комментарий