• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Российских военных официально обвинили в катастрофе MH17

Международная следственная группа пришла к выводу, что комплекс «Бук», из которого сбили малайзийский Боинг под Донецком, принадлежал 53-й зенитной ракетной бригаде ПВО, базирующейся в Курске.

Об этом на пресс-конференции заявил глава департамента расследований полиции Нидерландов Уилберт Паулиссен, передает Медуза. Он не назвал имен российских военных, которые служили в экипаже Бука, сбившего малайзийский лайнер. «Все машины в конвое, сопровождавшем ракетный комплекс, входили в состав вооруженных сил России», – цитирует издание его слова.

В докладе о предварительных результатах расследования катастрофы малайзийского Боинга, который был ранее представлен международной следственной группой, говорилось, что Бук прибыл из России и вернулся в Россию после крушения лайнера. При этом участники официального расследования не уточняли, какой военной части принадлежал зенитный комплекс. 53-я зенитная ракетная бригада вооруженных сил России также упоминалась в материалах исследовательской группы Bellingcat. Ее участники первыми заявили, что Бук принадлежал именно этой военной части.

В свою очередь, Россия возлагает ответственность за крушение Боинга на Украину. Так, Следственный комитет России неоднократно утверждал, что Боинг сбили ракетой с украинского боевого самолета. В результате катастрофы Боинга, выполнявшего рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур 17 июля 2014 года, погибли 298 человек.

Источник: inpress.ua.

«Приплыли, короче... Как дальше отмазываться – неизвестно... Ведь тактика «оневсеврут» уже ничего кроме смеха не вызывает даже у лояльно настроенных к Кремлю обывателей. Может придумать, что наш БУК по прибытии на Украину был захвачен некими лицами из добровольческих подразделений Украины, они из него стрельнули, а потом бросили? Или возложить ответственность на какого-нибудь полевого командира ЛНР-ДНР, а потом его самим же и зачистить? Проблема!» – высказывает свое мнение sagamor.

«Главный вопрос: ЗАЧЕМ?? Следствие может объяснить мотив? Кому выгодно? Ясно, что не России и ВВП. Почему-то такие вопросы юрисдикции обходят стороной. И ведь опять нет доказательств вины России», – в свою очередь, уверен kosh.

«Кто мог отдать приказ на выдвижение Бука из РФ в суверенную страну Украина? Командир экипажа? Ротный? Комполка? Комбриг? Нет, слишком мелко! Такой приказ мог отдать только Верховный главнокомандующий», – обращает внимание bozman1944.

«Шило в мешке утаить не удалось. Теперь очередь суда. Система работает медленно, но неостановимо», – делает вывод beobachter.

Комментарии

Добавить комментарий