• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Орешкин: безработица снизилась до рекордно низких отметок

Министр экономического развития Максим Орешкин сообщил, что безработица в России опустилась до рекордно низких уровней, и это свидетельствует о том, что дефицит на рынке труда будет только нарастать.

Об этом Орешкин заявил во время Петербургского международного экономического форума, который начался в четверг, 24 мая. «Безработица опустилась до рекордно низких уровней, у нас рост зарплат ускорился выше долгосрочно устойчивых уровней. Все это свидетельствует о том, что у нас дефицит на рынке труда будет только нарастать. И базовый сценарий, если смотреть демографический прогноз, в ближайшие шесть лет – это 3,5 млн человек, потерянных в трудоспособном населении», – цитирует слова министра портал banki.ru.

Согласно данным Росстата, уровень безработицы в России в апреле опустился до 4,9% с мартовских 5%.

Источник: ogonekk.ru.

«Именно поэтому я не могу найти работу с января 2018 года! Орешкин ВРЕТ причем нагло! Хочу уволить его и на пособие посадить по безработице», – не соглашается со словами министра kaskader20.

«Поддерживаю! Вакантны рабочие места с зарплатой около МРОТ и их число будет расти. Я не могу найти работу гораздо дольше», – поддерживает мнение предыдущего автора Vadim171.

«Орешкин: безработица опустилась до рекордно низких уровней // Еще бы! Количество граждан «списанных»  в самозанятые растет, Росстат утверждает их 25 млн (при том что по оценкам Минтруда их около 12 млн, а на 01.01.18 в ФНС зарегистрировано только 936 человек). Какой смысл состоять на учете в Центре занятости за копейки, за пару-тройку дней какой-нибудь халтурки можно получить больше чем за полгода в виде символического пособия», – высказывает свое мнение Дмитриева.

Комментарии

Добавить комментарий