• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Розничная торговля может толкнуться с дефицитом мясной продукции

Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ) сообщила, что необходимость сертификации всех продуктов животного происхождения в автоматизированной системе Меркурий может спровоцировать их дефицит в продаже.

Проблемы с ассортиментом продуктов на прилавках магазинов могут начаться уже с 1 июля, именно к этой дате все торговые сети должны подключиться к Меркурию. По словам представителя АКОРТ Ольги Фабрикантовой, с проблемами не столкнутся члены ассоциации, так как все они прошли регистрацию в Россельхознадзоре. «А вот поставщики разных сетей готовы только на 20-50%», – цитирует ее слова Российская газета. При этом она подчеркнула, что из сотни самых крупных торговых сетей России к системе не подключились около трети компаний, а стабильно работают в системе только 5% ретейлеров. По мнению Фабрикантовой, региональные власти должны помочь компаниям интегрировать Меркурий, чтобы избежать возможных проблем с поставками продуктов.

Система «Меркурий» создана для того, чтобы иметь возможность полностью отследить производство товара животного происхождения – от фермы до прилавка. Под мониторинг попадут молочные и мясные продукты, яйца, мед, рыба, сыры, колбасы. Меркурий должен помочь в борьбе с фальсификатом на российском рынке. В качестве примера представители Россельхознадзора приводят молочную продукцию, доля подделок которой достигает 25%.

Источник: bgtrk.ru.

«Главное, чтоб водка была! А огурцов насолим! На том стояла, стоит, и будет стоять Великая Русь!)))» – пишет Андрей Максимов.

«Эта маркировка ничего не решит, как обманывали, так и будут», – уверен Вечный Сoвoк.

«Больше акцизов хороших и разных – лозунг нынешнего правительства, по-другому их не учили, образование не соответствует занимаемой должности... Любая домохозяйка может управлять государством – мечта революционеров сбылась», – высказал мнение User #5492570.

Комментарии

Добавить комментарий