• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Аналитики Sberbank CIB уволены за критику Газпрома и Роснефти

Из Sberbank CIB уволен глава аналитического управления, сотрудники которого допустили критику в отношении Газпрома и Роснефти, а также ее главы Игоря Сечина.

Глава аналитического управления Sberbank CIB Александр Кудрин лишился поста вскоре после выпуска отчета, в котором говорилось, что основную выгоду от экспортных газопроводов Газпрома получают подрядчики, пишет Медуза. В Сбербанке пояснили, что уход руководителя Sberbank CIB оформляется по соглашению сторон. Отчет был составлен Алексом Фэком и Анной Котельниковой. Фэк, который несколько месяцев назад подготовил отчет с критикой Роснефти и ее главы Игоря Сечина. Он был уволен из Sberbank CIB накануне, 22 мая. В Сбербанке заявили, что отчет, где упоминались газопроводы, «был выпущен с нарушением внутренних регламентов компании, с грубыми нарушениями этических норм», а его автор делал выводы, основываясь на непроверенных данных. «Sberbank CIB принял решения с автором отчета и лицами, допустившими выход отчета, расстаться», – передала пресс-служба Сбербанка слова главы кредитной организации Германа Грефа.

До момента увольнения помимо Газпрома Александр Фэк анализировал Газпром нефть, Лукойл, Новатэк, Роснефть, Сургутнефтегаз, Татнефть, Транснефть и Башнефть, отмечает Интерфакс. В майском отчете «главными бенефициарами» проектов Газпрома по строительству газопроводов Сила Сибири, Северный поток - 2 и Турецкий поток назывались подрядчики, в числе которых Стройгазмонтаж Аркадия Ротенберга и Стройтранснефтегаз, около 50% которого принадлежит Геннадию Тимченко и его семье.

Источник: maining.info.

«Правду у нас никто не любит. про Газпром и так все все знали, а если не знали, то догадывались. а аналитик устроится удачно куда-нибудь, но молодец, что не побоялся опубликовать данные. Страна должна знать своих «героев», – высказала мнение Женя Рыкеева.

«Реалии современной корпоративной культуры в России. Одна гос. система не должна вредить другой, закон выживания, аналогично работает и Аэрофлот и другие подобные «корпорации». А паренек себе работу легко найдет, ему это даже на пользу, работа больше пары лет в этих монстрах кроме моральной деградации и опыта стоять раком в нужным момент ничего не дает», – уверен Николай Ганьков.

«Все это здорово напоминает бородатый анекдот советских времен, суть которого заключалась в том, что мужика карающие органы привлекли за то, что он назвал какого-то генсека дураком. Не найдя подходящей статьи, посадили «за разглашение государственной тайны», – пишет Заиц Василий.

Комментарии

Добавить комментарий