• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

ВТБ отказался кредитовать бизнес Олега Дерипаски

Председатель правления ВТБ Андрей Костин сообщил, что банк прекратил кредитовать связанные с миллиардером Олегом Дерипаской компании после того, они попали под санкции США.

«Разумеется, мы не даем ему никаких новых денег, у нас нет никаких операций с ним», – заявил Костин в интервью CNBC. Сейчас банк ждет следующего шага управления по контролю за иностранными активами минфина США (OFAC), которое отвечает за санкции, передают Ведомости с его слов. «Вместе с UC Rusal и другими [попавшими под санкции компаниями] мы ждем решений OFAC, но мы надеемся, что проблема решится, потому что мы являемся его крупным кредитором и рассчитываем вернуть деньги», – указал Костин.

Вместе с тем банкир отметил, что на компании из санкционного списка минфина США (SDN-лист) приходится менее 2% активов ВТБ, поэтому бизнес банка существенно не пострадает. Кроме того, в будущем не исключена отмена санкций с UC Rusal и некоторых других компаний, потому для банка текущая ситуация не представляет большой проблемы, заключил Костин.

Источник: sputnik.ru.

«Как насчет уголовной ответственности в отношении Костина за выполнение санкций США и иных «враждебных» государств?» – задает вопрос kronin.

«Находящийся под санкциями Костин отказался кредитовать находящегося под санкциями Дерипаску, потому что тот находится под санкциями. Старший приказал (Мнучин). Апофеоз экстаза. Как жить дальше?!» – прокомментировал новость 953sma19.

«Костин что, вторым Сечиным захотел стать? Игорь Иванович у нас один и если, что алюминиевые заводы России Дерипаски он Костину ни за что не отдаст. Костин лучше бы о ВТБ больше подумал, а то у Игоря Ивановича очень хороший аппетит, проглотит ВТБ и не заметит)))», – высказал мнение 24031957.

Комментарии

Добавить комментарий