• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

СМИ: испытания новых российских ракет завершились неудачей

Россия провела четыре испытания новой ракеты с энергетической ядерной установкой, и все они закончились неудачно.

Испытания, по данным собеседников телеканала, проходили с ноября 2017 года по февраль 2018 года, пишет Медуза со ссылкой на телеканал CNBC и данные в американских разведслужбах. При самой удачной попытке ракета провела в воздухе около двух минут, пролетев около 35 км, затем контроль над ней был потерян, и она упала. При этом источники телеканала утверждают, что испытания были проведены по приказу высокопоставленных представителей Кремля, несмотря на возражения со стороны занимающихся проектом инженеров, считавших, что ракета не готова. Источники CNBC предполагают также, что у ракеты два двигателя – топливный, используемый для старта, и ядерная установка, которая включается во время фазы полета. По их мнению, во время испытаний ядерная энергетическая установка по какой-то причине не заработала.

О разработке в России крылатой ракеты с ядерной энергетической установкой 1 марта во время послания Федеральному собранию сообщил президент Владимир Путин.

Источник: sputniknews.com.

«Вообще то, такие вещи серьезно засекречены. И если и доходят до прессы, то в настолько искаженном виде, что и говорить об этом как то неловко», – уверен shicotus_live.

«А кто бы сомневался, это только в путинских мультиках все офигенно летает и аналогов нет», – высказал мнение norgemann.

«Интересно, сильно ли они загадили своей чертовой ракетой окружающую среду? И в какую копеечку влетит она стране и народу?» – задается вопросами mikhail_spb_.

 

Комментарии

Добавить комментарий