• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Госдума приняла закон о контрсанкциях

Депутаты приняли законопроект о санкциях в ответ на «недружественные действия» США и других стран в третьем, окончательном чтении.

В финальной редакции законопроекта нет упоминания конкретных сфер, на которые могут распространяться санкции. Документ дает возможность правительству запретить ввоз любой продукции и сырья – за исключением жизненно необходимых товаров, которые не производятся в России, пишет Медуза. Также возможные ограничения не могут распространяться на товары, ввозимые для личного пользования, как россиянами, так и иностранными гражданами.

Законопроект «О мерах воздействия (противодействия) на недружественные действия Соединенных Штатов Америки и (или) иных иностранных государств» внесли в Госдуму в апреле 2018 года. Документ был разработан после того, как США расширили санкционный список, внеся в него, в числе прочих, российских бизнесменов Олега Дерипаску и Виктора Вексельберга. В первом варианте документа были перечислены сферы, в которых правительство может вводить ответные санкции. В частности, предполагалась возможность запрета на ввоз лекарств и медтехники, ко второму чтению из него убрали упоминание конкретных сфер, на которые могут распространяться санкции.

Источник: politring.com.

«А дружественные страны есть?» – интересуется punyoshohlai.

«Есть. Но их в основном ООН не признает», – отвечает danko1.

«Можно подумать, что наш Всемогущий не имел возможности принимать меры против недружественных стран без этого злополучного закона!» – возмущается opiatnovyi63.

«Теперь каждый месяц яблок будут давить на центнер больше, что ли? Трамп в ужасе!» – иронизирует tag188.

Комментарии

Добавить комментарий