• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Сбербанк продал турецкую «дочку»

Турецкая «дочка» Сбербанка, Denizbank, будет продана за $3,2 млрд.

Сбербанк продаст 99,85% своего турецкого актива банку Emirates NBD и после закрытия сделки Сбербанк перестанет быть акционером Denizbank, сообщает портал banki.ru со ссылкой на сообщение кредитной организации. Стоимость сделки в размере $3,2 млрд основана на консолидированном собственном капитале Denizbank на 31 октября 2017 года, подчеркивается в релизе Сбербанка. «Denizbank – один из самых привлекательных активов на банковском рынке Турции, мы высоко ценим команду менеджмента и достигнутые результаты за время нашего владения начиная с 2012 года. Решение о продаже Denizbank связано с изменением стратегии в части международного развития группы Сбербанк и позволит нам в дальнейшем сконцентрировать свое внимание на развитии экосистемы Сбербанка», – прокомментировал решение президент, председатель правления Сбербанка Герман Греф.

О желании дубайского банка Emirates NBD купить турецкую «дочку» Сбербанка стало известно в конце марта из сообщения агентства Reuters. Тогда сумма сделки оценивалась в $5,3 млрд и сообщалось, что против нее выступает президент Турции Реджеп Эрдоган. Несмотря на то, что Эрдоган не осуществляет прямой контроль над турецкими банками, он может заблокировать любую сделку, указав турецкому банковскому регулятору не одобрять ее, подчеркивал Reuters.

Источник: bankaciyim.ne.

«Deniz купили шесть лет назад за 6,469 миллиарда турецких лир (3,528 миллиарда долларов). Сейчас 14,609 миллиарда турецких лир – это 3.189 миллиарда долларов. В общем, «мы высоко ценим команду менеджмента и достигнутые результаты за время нашего владения, начиная с 2012 года», – комментирует новость mintai1.

«Так и у самого Сбера динамика не лучше, только последние несколько месяцев вытягивают, понятно из-за чего – нефть-матушка прет. С таким падением национальной валюты таки да, Дениз смотрится лучше Сбера по качеству управления, тем более что в отличие от Сбера, они не имеют такого привилегированного положения на местном рынке», – полагает nApTu3aH.

«Афигеть бизнес по-русски», – оценивает сообщение padnyaend.

 

Комментарии

Добавить комментарий