• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Британия может распространить санкции на российский госдолг

Комитет по международным делам Палаты общин британского парламента подготовил доклад «Золото Москвы: российская коррупция в Великобритании», в котором делается вывод, что «использование Лондона в качестве базы для коррупционных активов близких к Кремлю лиц... угрожает национальной безопасности Великобритании».

В качестве одной из мер борьбы с российской коррупцией авторы доклада предлагают затруднить России привлечение заемных средств на международных рынках. «Сохранение возможности России выпускать новые суверенные долговые обязательства на мировых рынках при участии находящихся под санкциями банков подрывает санкционный режим и поддерживает агрессивное поведение российского государства. Однако, любые действия, принимаемые в целях ограничить или запретить выпуск российских долговых обязательств, должны приниматься совместно ЕС, США и другими международными партнерами в целях обеспечения их эффективности», – цитирует Интерфакс выдержки из доклада.

 Также в комитете по международным делам призвали правительство Британии согласовать с партнерами запрет на покупку облигаций, организаторы размещения которых являются субъектами санкционного режима, а также на обслуживание российского суверенного долга для европейских клиринговых организаций.

Источник: zimbio.com.

«Ну здрасьте, жили жили за счет грязных денег, украденных со всего мира и вдруг такое: Грязные деньги из России угрожают Великобритании», – высказывает недоумение porebric.

«По святому ударить собрались! Впрочем, все свои благодарности за это «великое достижение» наши олигархи могут направлять одному гению геополитики», – рекомендует tag188.

«Грязные деньги разлагают общество изнутри. Это как зараза», – уверен samkos.

Комментарии

Добавить комментарий