• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Сбербанк и ВТБ смогут обслуживать жителей Крыма

Председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков сообщил в кулуарах Всемирного саммита блокчейна и криптовалют WBCSummit, что биометрия позволит крымчанам получать услуги в Сбербанке и ВТБ.

Проект, предусматривающий ее использование, планируется запустить с 1 июля, в нем участвуют РНКБ и банк Россия. Крымчане смогут добровольно предоставлять биометрические данные и получать услуги ВТБ и Сбербанка, не выходя из дома, передает РИА Новости со слов Аксакова. По его словам, предприниматели и юридические лица вместо биометрии получат право использовать «цифровую подпись и все цифровые технологии для удаленной идентификации». При этом Аксаков отметил, что по «насыщенности кредитными офисами» Крым сейчас не уступает другим регионам.

В среду глава ВТБ Андрей Костин заявил, что банк не видит необходимости выходить на рынок Крыма и подпадать из-за этого под санкции, поскольку работающие в регионе организации справляются с задачами обслуживания населения. Сбербанк также не работает на полуострове.

Источник: realnoevremya.ru.

«Переведу на русский язык то, что сказал Аксаков. ВТБ и Сбербанк боятся открывать отделения в Крыму и не собираются это делать. Но обслуживать клиентов из Крыма они готовы. Мешает им сейчас невозможность идентификации клиента. Другим банкам и органам Крыма они не доверяют. Нашли способ идентификации с помощью блокчейна», – прокомментировал новость Гектор.

«А адрес регистрации у всех крымчан будет – Москва, Красная Площадь, д 1», – считает BlackJack65.

«Обслуживать клиентов в Крыму, или из Крыма (имеющих там регистрацию)? Путей обойти запреты полно – берите пример с Telegram. Но для этого нужно иметь не блочейн, а мозги и желание в них. Точно так же можно элементарно заблокировать Telegram (не буду говорить как – сами догадывайтесь), но для этого нужны мозги и желание», – высказал свое мнение auni.

Комментарии

Добавить комментарий