• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Из-за блокировок Telegram резко вырос спрос на VPN-сервисы

Действия Роскомнадзора по блокировке мессенджера Telegram, в ходе которой периодически возникают проблемы также с подключением к WhatsApp, Viber, Google Cloud, Amazon и другим сервисам, привела к резкому росту продаж VPN-сервисов.

По данным Коммерсанта, у американской TorGuard VPN число платных подписок из РФ увеличилось на 1000% с начала апреля, причем рост начался сразу после объявления о блокировке. Для компании Россия сейчас занимает второе место после США среди самых быстрорастущих рынков. Рост продаж VPN выглядит «грандиозным», считают в компании Golden Frog (сервис VyprVPN) Сандэй Йокубаитис. Трафик сайта компании вырос за это время на 36,19%, а количество скачиваний продукта со смартфонов – на 198%, кроме того, зарегистрировано на 190% больше новых аккаунтов.

В свою очередь, у европейской CyberGhost число индивидуальных пользователей выросло более чем на 380%, сообщили в компании. Российские пользователи проявляют явный интерес к VPN, чтобы защитить конфиденциальность и избежать цензуры, считают специалисты сервиса. Число активных пользователей, включая платных и бесплатных, в апреле в России выросло на 10%. Это в два раза больше по сравнению с мартом.

Источник: pokernet.ru.

«Я бы сказал, что не только за телеграмм. Пришлось лично разориться на подписку, хотя телеграммом отродясь не пользовался. Это Климкин говорит, что жалоб на отключенные ресурсы стало в разы меньше, а на самом деле поняли, что жаловаться бесполезно, и бесмысленно, пока можно просто заплатить и продолжать работать почти как раньше», – высказал свое мнение Владимир.

«Дело не только в телеграме – просто он стал для многих последней каплей. Проблема в том, что многие провайдеры любят лезть шаловливыми ручками в твой, оплаченный тобой, трафик. И ладно бы, просто «оптимизируют», убирая «лишние» структурные элементы типа пробелов – и то некоторые сайты «ломаются». Так они еще и свои баннеры вставляют с рекламой, за твой счет! К счастью, статей как поднять свой впн, в инете полно. А сами дедики можно найти и по 1 евробаксу в месяц», – прокомментировал новость voland3.

Комментарии

Добавить комментарий