• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Инвесторы выводят средства из России четвертую неделю подряд

Минувшая неделя стала четвертой подряд, когда фонды данной категории фиксируют чистый отток средств инвесторов.

За минувшую неделю отток средств из фондов, ориентированных на российские акции, составил 112 млн долларов, свидетельствуют данные Emerging Portfolio Fund Research (EPFR), пишет Коммерсант. В целом за четыре недели из них было выведено более $366 млн. Вывод иностранных инвестиций из российских фондов происходил на фоне общего снижения спроса на активы развивающихся стран, в том числе, из-за опасений относительно перспектив мировой экономики. В то же время, российские фонды продемонстрировали худшую динамику среди фондов стран БРИКС. Уверенный приток наблюдается только в фонды Китая, в них инвесторы вложили за месяц более $2 млрд.

Аномально низкий интерес к российскому рынку связан с сохраняющейся геополитической напряженностью в отношениях между США и Россией. В то же время фактор высокой цены на нефть отошел для инвесторов на задний план. На минувшей неделе стоимость нефти Brent на спот-рынке впервые с ноября 2014 года поднялась выше $80 за баррель.

Источник: akamaihd.net.

«Ну, надо же... Браво, Путин!» – комментирует новость Свидетель гибели Империи.

«Спекуль всегда убегает первым», – напоминает Happyme.

«А какая связь устойчивости и опасения санкций? США могут по санкциям заморозить средства в США инвестора даже в самую устойчивую экономику. Инвесторы уводят деньги не из-за опасения неустойчивости, а чтобы не оказаться виноватыми перед США», – недоумевает dzh77.

«Как это какая? США могут ввести санкции и обрушить тем самым экономику России. Когда говорят об устойчивости экономики России, то имеют в виду не ее устойчивость к внешним и внутренним ударам, а каким-то чудом продержавшийся рост в течение некоторого периода без перерывов на рецессию. Если же задаться целью, экономику России можно сдуть как домик первого из братьев-поросят. Именно этого и боятся инвесторы. Перед США окажутся виновными только те, кто инвестируют в санкционные бумаги, таких уже нет, сроки вывода в прошлом. Остальные работают легально», – высказывает свое мнение satyr.

Комментарии

Добавить комментарий