• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Блокировать сайты в России начнут только с ведома их владельцев

Верховный суд (ВС) России обязал другие суды взаимодействовать с владельцами и авторами интернет-ресурсов, которым грозит блокировка.

Об этом сообщает Интерфакс, по данным которого к такому решению суд пришел после рассмотрения дела о сайте bitcoininfo.ru. Владелец сайта подал жалобу из-за того, что его не допустили к рассмотрению дела о блокировке его собственного ресурса по заявлению прокуратуры. Апелляционная инстанция заявила, что владелец сайта «не является лицом, участвующим в деле, к участию в деле не привлекался, вопрос о его правах и обязанностях судом не разрешался», поэтому обжаловать решение суда первой инстанции он не может.

Согласно опубликованной информации, суд обязан привлекать владельцев интернет-ресурсов и авторов размещенной на них информации к участию в деле, а также сообщать им о времени и месте судебного заседания. «В ходе подготовки [подобного] административного дела к судебному разбирательству судья определяет иных лиц, права и законные интересы которых может затронуть судебное решение», – отмечается в кассационном определении, представленным судом в ходе рассмотрения

Источник: bezformata.ru.

«Ну хоть что-то... Маленькая, но победа цифрового сопротивления», приветствует решение Леся Майдановна Свuдомая.

«Тройка – это верх демократии. Там даже обвиняемый присутствовал», – проводит аналогии Maurice Lacroix.

«Даже странно. Это не сон?» – удивляется Александр Нехаев.

Комментарии

Добавить комментарий