• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

США ввели новые санкции против России

Вашингтон ввел санкции против ряда российских, иранских, северокорейских и китайских оборонных структур, а также некоторых организаций из Турции, Египта и ОАЭ.

Госдеп США разместил уведомление в Федеральном реестре в среду, 9 мая, сообщает Интерфакс. Санкции вводятся против структур, которые США обвиняют в нарушении американского национального законодательства о нераспространении оружия массового уничтожения. «Закон предусматривает наказание иностранных юридических и физических лиц за продажу или приобретение у Ирана, Сирии или Северной Кореи товаров, услуг или технологий, которые могут внести вклад в развитие оружия массового уничтожения», – говорится в документе.

В общем санкции вводятся в отношении 28 человек и структур и организаций. Из российских структур в черный список, в частности, вошли учебный центр зенитных ракетных войск в Гатчине, 18-й Центральный научно-исследовательский институт министерства обороны РФ в Курске, Конструкторское бюро приборостроения в Туле, 183-й гвардейский зенитный ракетный полк, Научно-производственный концерн Барли, а также Главное управление Генерального штаба (бывшее ГРУ).

Источник: obozrevatel.com.

«РФ давно пора прекратить с США, как с враждебным государством все экономические, дипломатические и иные отношения. Продать американские ценные бумаги по бросовой цене и забрать золотой запас, который Ельцин наверняка передал США в обмен на гарантии своей власти в России. Национализировать ЦБ РФ. Америка должна быть изолирована от России!!!!» – призывает Xuy Sbugra.

«Если Путин не включит заднюю и не пойдет на переговоры, то эта история может для России очень хреново закончиться, достаточно посмотреть на Иран. Под санкции попала практически десятая часть добываемой в стране нефти, а посол США в Германии сегодня приказал немецким компаниям сворачивать дела в Иране. Если под санкции попадет продажа российской нефти (а к этому все идет), то все санкции, которые мы видели до сих пор, покажутся детским лепетом», – высказывает опасения Карл Францевич.

«Отчего они так взъелись на крылатые ракеты из России, ведь еще не одна не прилетела, а они сердятся», – недоумевает Игорь Сметанин.

Комментарии

Добавить комментарий