• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Россияне смогут использовать мессенджеры для денежных переводов

Россияне смогут переводить друг другу деньги по QR-коду через мессенджеры уже в 2019 году.

Такие переводы станут альтернативой переводам по номеру телефона, пишут Известия. Разработкой приложения занимается ассоциация Финтех при ЦБ РФ, переводить деньги можно будет через мессенджеры WhatsApp, Viber, Facebook Messenger и социальные сети ВКонтакте, Одноклассники, Facebook. Для перевода денег с помощью QR-кода понадобится специальное приложение, в котором нужно будет создать QR-код, затем привязать его к банковской карте и сохранить изменения. При переводе денег нужно будет зайти в приложение, нажать на созданный QR-код и выбрать канал отправки денег. Затем необходимо ввести счет, банк получателя и сумму перевода. При наличии QR-кода адресата процедура перевода становится проще.

В России на региональном уровне уже есть проекты по оплате с помощью QR-кода общественного транспорта, отмечает издание. Пассажир заходит в автобус, наводит гаджет на QR-код, расположенный у водителя, и мгновенно совершает оплату через интернет-эквайринг (необходимо единожды авторизоваться – провести операцию с 3D-Secure). В приложении формируется чек на оплату, пассажир показывает его на экране водителю и занимает свое место.

В WhatsApp, Viber и Facebook поддержали нововведение, отметив, что оно разрабатывается по инициативе мессенджеров и социальных сетей и призвано повысить их популярность.

Источник: tobolsk.info.

«Затем необходимо ввести счет, банк получателя и сумму перевода // Просто революция в мире платежей», – комментирует новость Shade13.

«Водитель меняет QR cod на другой и получает деньги вместо компании. Все это залепы старые, в 2011 году в Китае видел такое. И тогда же там это массово ломали. Зачем мы идем по граблям 5...7 летней давности?» – недоумевает tuks.

«Что они курят? У автобуса главная функция – транспортная, он не может стоять на каждой остановке и ждать по 10 минут, пока пассажир станцует вприсядку с 3D Secure! В более других странах водитель даже наличным принимает оплату БЕЗ СДАЧИ, нет сдачи – твоя проблема, водителю надо ехать, а не считать сдачу с 5000 купюры», – возмущается DeLorian.

Комментарии

Добавить комментарий