• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Миллиардер Мордашов просит помощи у государства из-за санкций

Миллиардер Алексей Мордашов попросил у премьера Медведева помощи из-за американских санкций, которые были введены относительно компании «Силовые машины» после скандала с поставкой в Крым газовых турбин, которые произвело совместное предприятие компании с Siemens.

Как напоминает издание Медуза, доля Siemens в этом СП составляет 65%. При этом в отчете за 2017 год, выпущенном «Силовыми машинами» уже после введения санкций, компания указывала, что, по предварительным оценкам ее руководства, эффект санкций на финансовые результаты группы «не является значительным». Тем не менее, сообщает издание со ссылкой на публикацию в The Bell, владелец компании «Силовые машины» миллиардер Алексей Мордашов написал письмо премьер-министру России Дмитрию Медведеву с просьбой о помощи из-за американских санкций.

В письме Мордашов предложил, в частности, предоставить «Силовым машинам» льготное финансирование через Российский экспортный центр и запретить госкомпаниям требовать у компании предоставления государственных гарантий. Бизнесмен также хочет, чтобы ЦБ рекомендовал банкам предоставлять попавшим под санкции компаниям льготные кредиты. Ранее, 12 апреля, на заседании правительственной комиссии по импортозамещению Мордашов попросил правительство о преференциях на внутреннем рынке и поддержке в доступе на внешний рынок.

Источник: startup-news.ru.

«На новую яхту не хватает? Или на виллу во Франции?» – интересуется Max Maslov.

«С пенсии скинемся, конечно! Как не помочь», – заверяет Александр Пушкин.

«А хватит ли на всех денег?» – беспокоится Михаил Лисовин.

«Силовые машины это весьма серьезно. Санкции расшатывают экономику и меры по спасению сильно легче не делают, только лишь размазывают негативный эффект еще дальше по экономике, создают нерыночные отношения. Ну а если серьезно – СМ владеет кипрская компания Highstat Limited, вот пускай Кипр и спасает», – пишет Vladimir Shishov.

Комментарии

Добавить комментарий